Os registros do tipo Name Server (NS) informam para o Sistema de Nomes de Domínios qual é o endereço dos servidores (Master e Slave) que armazenam os registros de DNS do seu domínio.

Tipo A

Essa entrada permite que os servidores DNS identifiquem e localizem um site ou um serviço de e-mail, mantendo-os online.

Ao utilizar a entrada tipo A sempre a associe o domínio ou subdomínio a um endereço IPv4 (exemplo: 1.1.1.1).

Tipo AAAA

Essa entrada permite que os servidores DNS identifiquem e localizem um site ou um serviço de e-mail, mantendo-os online.

Ao utilizar a entrada tipo AAAA sempre a associe o domínio ou subdomínio a um endereço IPv6 (exemplo: fda8:158d:14d0:fdfa::/64:XXXX:XXXX:XXXX:XXXX).

Tipo CAA

Essa entrada indica se você, o proprietário do domínio, permite que uma autoridade de certificação emita certificados para seu domínio usando um registro de recurso DNS.

Exemplo:

Você quer que a autoridade de certificação “Let’s Encrypt” possa emitir certificados para seu domínio e subdomínios. Você não quer que outras autoridades possam emitir certificados. Então você deverá criar este registro de CAA:

Nome TTL Tipo Registro
seudominio.com.br. 14400 CAA letsencrypt.org

Tipo CNAME

Este registro funciona como um redirecionamento, ou seja, aponta um domínio ou subdomínio para outro endereço. Isso é útil, quando for necessário apontar vários registros do domínio para um endereço único de domínio.

Não é possível apontar um registro CNAME para um endereço de IP, apenas para um nome de domínio.

Exemplo:

Nome TTL Tipo Registro
www.seudominio.com.br. 14400 CNAME seudominio.com.br
ftp.seudominio.com.br. 14400 CNAME seudominio.com.br

Tipo MX

Essa entrada permite que os servidores DNS identifiquem o servidor de e-mails do domínio.

Diversos registros MX podem ser configurados para um domínio, cada um com um número de prioridade – formando-se assim uma lista em ordem de prioridade para que haja alternativas no caso de algum e-mail não puder ser entregue. Os números menores têm maior prioridade.

Tipo SRV

Permite fornecer a localização de serviços disponíveis em um domínio, como protocolos e portas.

Ao utilizar a entrada tipo SRV aponte o nome de domínio para um nome de host com um registro A ou AAAA.

Não é possível apontar o registro SRV para um registro CNAME.

Tipo TXT

Essa entrada contém informações de texto para leitura. Por exemplo, as entradas tipo TXT podem especificar dados para os sistemas de autenticação de e-mail SPF.

O que são entradas de DNS O que são entradas de DNS O que são entradas de DNSO que são entradas de DNS O que são entradas de DNS O que são entradas de DNS