Nameserver e DNS

Começarei explicando oque é DNS e oque é Nameserver:

DNS (Domain Name System ou Sistema de Nome de Domínio) nada mais é do que um sistema de bancos de dados distribuídos em uma rede. A função principal dele é traduzir certos hostnames em números específicos de IP que os computadores entendem. É através dele que o usuário tem acesso a páginas de internet através dos domínios digitados no navegador.

Nameserver (NS) é o registro do servidor DNS. Com isso é possível usar o editor de zona do servidor apontado.

Nameserver e DNS

Como Funciona o DNS?

O funcionamento do DNS envolve alguns passos e estruturas localizadas dentro da engenharia do DNS. O primeiro deles é o DNS query, que nada mais é do que um pedido por informação.

Vamos usar aqui uma situação em que queremos procurar uma informação usando um navegador de internet. Assim, digitamos um nome de endereço (por exemplo, o google.com.br) no navegador.

Num primeiro momento, o servidor DNS vai procurar nos filehosts (arquivos do host) – um arquivo de texto do sistema operacional que é responsável por mapear hostnames em endereços de IP.

Caso nenhuma informação seja encontrada, ela vai procurar pelo cache – um hardware ou software que armazena dados temporariamente. Os navegadores e os provedores de internet (ISP) são os locais mais comuns que guardam esses dados. O resultado desse passo é aparecer uma mensagem de erro final, se nenhuma informação for realmente encontrada.

Nameserver e DNS Nameserver e DNS Nameserver e DNSNameserver e DNS

Para mais informações sobre Domínios, Clique aqui

Conheça mais também sobre a Sou Rei, Clique aqui