Sumário

Introdução

A criação de um ambiente de staging é uma prática essencial para testar alterações em seu site sem afetar a versão ao vivo. Neste tutorial, você aprenderá como criar um ambiente de staging usando o cPanel e o Softaculous.

1. Abrir o cPanel

Comece por acessar o cPanel, que é a interface de controle de sua hospedagem web. Faça login em sua conta de hospedagem e acesse o cPanel. O link padrão é geralmente https://seusite.com/cpanel, onde “seusite.com” é o endereço de seu site, ou diretamente pela área de membros.

chrome 62xNixIqJn

2. Acessar o Softaculous

No painel do cPanel, pesquise por “WordPress Manager by Softaculous” ou identifique no menu lateral.

chrome TmAIDw8IeW

3. Criar Staging

Dentro do Softaculous, você verá uma lista de sites já instalados, basta clicar na seta direcional para baixo e depois em “Staging” para iniciar o processo de criação.

chrome yREr5VfnfJ

4. Dados do Staging e Criação do Staging

Agora você está na seção de criação de staging. Preencha as informações necessárias, que geralmente incluem:

chrome s9w5442XWC

5. Vídeo Tutorial

Para uma compreensão visual mais profunda, você pode procurar um vídeo tutorial sobre a criação de ambientes de staging no cPanel com o Softaculous. Muitas vezes, vídeos explicativos podem ser úteis para aprender os detalhes do processo.

6. Conclusão

Parabéns! Agora você possui um ambiente de staging para seu site. Lembre-se de seguir as boas práticas de segurança e sempre fazer backup de seus dados antes de efetuar alterações significativas.