Sumário

Introdução

Garantir a segurança do seu e-commerce é fundamental, não apenas para proteger os dados dos seus clientes, mas também para manter a reputação da sua marca. Vamos explorar 18 requisitos essenciais para blindar seu WooCommerce.

Adicione uma imagem ilustrativa sobre segurança online ou e-commerce.

1. Restrição de acesso a arquivos e diretórios

Essa técnica envolve limitar o acesso a determinados arquivos e diretórios, garantindo que apenas pessoas autorizadas possam acessá-los. É uma das primeiras linhas de defesa contra invasores.

2. Bloquear acesso ao xmlrpc.php

O XML-RPC é uma interface usada por aplicativos para se comunicar com o WordPress. No entanto, também pode ser explorado em ataques. Bloquear o acesso a este arquivo pode ajudar a proteger seu site.

3. Proibição da execução de scripts PHP em diretórios específicos

Evitar a execução de scripts PHP em diretórios não essenciais pode prevenir a execução de códigos mal-intencionados que poderiam ser injetados no seu site.

4. Desativar concatenação de scripts para o painel WordPress

A concatenação é o processo de combinar vários scripts em um único arquivo. Desativar esta função pode ajudar a garantir que cada script seja carregado separadamente, reduzindo potenciais vulnerabilidades.

5. Habilitar proteção contra bots

Bots mal-intencionados frequentemente tentam explorar vulnerabilidades em sites. Habilitar proteções específicas pode ajudar a mitigar ataques automatizados.

6. Bloquear acesso a arquivos potencialmente sensíveis

Arquivos sensíveis, como backups e registros de logs, podem conter informações que não devem ser acessadas publicamente. Protegê-los é essencial para a segurança do site.

7. Bloquear acesso ao .htaccess e .htpasswd

Esses arquivos contêm configurações essenciais do servidor. Proteger o acesso a eles é crucial para evitar manipulações indesejadas.

8. Bloquear varreduras de autor

Impedir a identificação de autores pode ajudar a evitar ataques direcionados, protegendo seus colaboradores e o conteúdo do site.

9. Configurar chaves de segurança

As chaves de segurança do WordPress aumentam a proteção dos dados de sessão dos usuários, garantindo uma navegação mais segura.

10. Bloquear navegação em diretórios

Restringir a navegação de diretórios impede que a estrutura de seu site seja exposta, ocultando potenciais vulnerabilidades.

11. Bloquear acesso ao wp-config.php

O arquivo wp-config.php é o coração da configuração do WordPress e contém informações sensíveis. Protegê-lo é essencial.

12. Desativar pingbacks

Pingbacks podem ser usados para spam ou até mesmo DDoS. Desativá-los pode ajudar a manter seu site seguro e livre de spam.

13. Desativar execução de PHP em diretórios de cache

Diretórios de cache geralmente armazenam conteúdo estático. Desativar a execução de PHP nesses diretórios impede a execução de scripts mal-intencionados.

14. Desativar edição de arquivos no painel do WordPress

O painel do WordPress permite editar arquivos. Desativando essa funcionalidade, você pode evitar alterações mal-intencionadas.

15. Alterar o prefixo padrão das tabelas de banco de dados

Mudar o prefixo padrão das tabelas pode ser um obstáculo adicional para invasores que tentam adivinhar nomes de tabelas.

16. Configurar SALTs únicos

Usar SALTs únicos reforça a segurança das informações armazenadas em cookies.

17. Manter temas e plugins atualizados

Temas e plugins desatualizados são alvos fáceis para invasores. Mantê-los atualizados garante que você tenha as últimas correções de segurança.

18. Regras de WAF da Cloudflare

Usar um Firewall de Aplicação Web (WAF) como o da Cloudflare pode ajudar a proteger seu site contra várias ameaças online, incluindo ataques de injeção de SQL e XSS.

Conclusão

Ao implementar essas 18 medidas de segurança, em combinação com as Regras de WAF da Cloudflare, seu e-commerce estará bem protegido contra a maioria das ameaças online. O benefício adicional? Não há necessidade de plugins de antispam e segurança adicionais. Isso não apenas melhora a performance do seu site, como também simplifica a gestão e organização, resultando em menos plugins e, portanto, menos pontos potenciais de falha. Proteja-se e prospere!